Президент ФИФА ушёл в отставку

Йозеф Блаттер считает, что ему доверяет не весь футбольный мир.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что уйдёт в отставку из-за разгоревшегося накануне крупного коррупционного скандала в международной футбольной организации.

Хотя у меня есть доверие от ФИФА, я не чувствую, что мне доверяет весь футбольный мир, - сказал Блаттер. – Интересы ФИФА мне дороги, именно поэтому я принял такое решение.

Нового президента ФИФА выберут на внеочередном конгрессе, который состоится в период с декабря 2015 до марта 2016 года.

Напомним, что 29 мая Йозеф Блаттер был в пятый раз избран президентом ФИФА. Накануне по запросу США в Швейцарии были арестованы семь высокопоставленных чиновников организации. Их подозревают в получении взяток и откатов. 

Комментарии
Добавить свой
Виктор Вайз  •  3 июня 2015, 12:39

Хороший человек этот Блаттер, а уходит он из-за шантажа и давления со стороны спецслужб США, которые на его место поставят своего протеже, некоего "Принса", который, конечно же, первым делом протянет решение об отмене проведения чемпионата мира 2018 в России - холодная война началась... главное , чтобы не переросла в "горячую"....

Алексей Люксембург  •  3 июня 2015, 13:08

раз хороший такой, то чо уходит-то? хорошие должны отстаивать свою хорошесть. и хватит видеть во всем козни сша. это вам пропагандоны так говорят, чтоб вы в своем РФ-глазу коррумпированного патриотичного бревна не видели.

Виктор Вайз  •  4 июня 2015, 23:12

Я из Украины. А насчет отстаивания - когда Вам, например, угрожают расправой с Вашей семьей, я думаю вы бы не только с поста занимаемого ушли - в конце концов, он же не Родину предал, а просто ушел с занимаемой должности (не государственной). Хотя в чем-то Вы правы...