В Китае поймали исполинского мотылька
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 12 мая 2015, 13:16, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:02  •  печать

В Китае поймали исполинского мотылька

Размах крыльев гиганта составляет почти 20 сантиметров.

Мотылька-ястреба, принадлежащего виду Langia Zenzeroides (бражники), обнаружили на горе Цинчэншань, в окрестностях города Дуцзянъянь. Нашли колосса находившиеся в экспедиции сотрудники Музея насекомых Западного Китая, передаёт агентство "Синьхуа".

Как уже говорилось выше, размах крыльев "монстра" поистине оказался впечатляющим - 17,5 сантиметра, притом что у других особей данного вида эта "лётная характеристика" не превышает 15 сантиметров.

По словам директора музея Чжао Ли, мотыльки-ястребы обычно живут в Северной Индии, Таиланде и Вьетнаме. В Китае они встречаются сезонно в горных районах на высоте от тысячи до двух тысяч метров в апреле и мае. 

В Китае нашли самое крупное в мире водное насекомое

Комментарии
Добавить свой
Виталина Егорова  •  12 мая 2015, 14:47

Даже и не предполагала, что в природе могут встречаться такие гигантские мотыльки. Сколько еще удивительного есть на свете! Помню, что в Санкт-Петербурге посещала энтомологический музей, но не видела там подобного насекомого. Хотелось бы побольше узнать об мотыльке-ястребе. Интересно, что говорят ученые о необычном гиганте.

Таня Антонюк  •  12 мая 2015, 13:48

Очень красивый! Никогда в наших краях не видела такого мотылька. Хочется, чтоб наши власти сделали все зависящее от них и помогли таким редкостным насекомым жить.