Поляков возмутила реплика главы ФБР об их причастности к Холокосту
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 20 апреля 2015, 09:16, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:12  •  печать

Поляков возмутила реплика главы ФБР об их причастности к Холокосту

Посол США в Варшаве Стивен Малл уже принёс официальные извинения за некорректные высказывания Джеймса Коми.

Директор ФБР во время посещения музея Холокоста в Вашингтоне заявил, что "хорошие люди помогали убийству миллионов". "По их мнению, убийцы и их пособники из Германии, Польши, Венгрии и многих других стран не сделали ничего ужасного. Они убедили себя в том, что это было правильно, что они должны были это сделать. (...) И это должно нас по-настоящему пугать", - сказал Джеймс Коми. 

Президента Польши Бронислава Коморовского возмутили слова американца. По мнению главы государства, руководитель Бюро проявил своё невежество и незнание истории.

Штатовский посол в Варшаве Стивен Малл уже извинился за реплики Джеймса Коми, сообщает ТАСС. Как отметил дипломат после визита в МИД республики, куда он был вызван для вручения ноты из-за произошедшего инцидента, директор ФБР "не собирался утверждать, что Польша в каком-то смысле несёт ответственность", а хотел сказать, что "на свете было много людей, которые помогли нацистским преступникам или же недостаточно реагировали". "Это не позиция США, что Польша была как-то ответственна за Холокост. Это исключительно ответственность нацистской Германии", - добавил Стивен Малл.

Комментарии
Добавить свой