В 2020 году планируется реализовать проект "Плавучий город"
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 14 апреля 2015, 13:38, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:14  •  печать

В 2020 году планируется реализовать проект "Плавучий город"

Создание таких автономных платформ позволит решить проблему перенаселённости крупнейших мегаполисов.

Конкурс на разработку проекта плавучего города объявили девелоперская компания из Нидерландов и институт морских поселений из Сан-Франциско, сообщает svopi.ru.

Архитекторам предлагается подумать над созданием специальных площадок, устойчивых к штормам. Ширина каждой из её сторон должна быть не менее 50 метров. Высота домов - не более трёх этажей. На территории города необходимо разместить офисы, отели, курортную и жилую зоны и выделить 20% всей площади под пешеходную инфраструктуру. Саму платформу вдобавок необходимо построить так, чтобы она могла менять ориентацию по азимуту.

Победителя конкурса планируется выбрать уже этим летом, а реализовать предложенный им проект к 2020 году.

Комментарии
Добавить свой
Ларионова Любовь  •  14 апреля 2015, 15:55

Чем дальше, тем людям интереснее жить. Дома на воде, потом, возможно, под водой. "Бедные" флора и фауна водоёмов, как они выдержат такое соседство, сколько погибнет после строительства? Человеку стало доступным многое, только природу он не беречь так и не научился.

Катя Бушмина  •  14 апреля 2015, 15:07

Очень оригинальная и прямо космическая затея. Перспектива Российской Венеции ! Очень радует такой проект. Начинаю верить, что правительство решает проблемы и думает о людях.