Двоих несовершеннолетних британцев арестовали по подозрению в терроризме
В мире  •  ИА «Омск Здесь»  6 апреля 2015, 11:23, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:19  •  печать

Двоих несовершеннолетних британцев арестовали по подозрению в терроризме

Задержаны были 14-летний мальчик из Блэкберна и 16-летняя девушка из Манчестера.

Как сообщил телеканал Sky News, в доме юноши полиция обнаружила подозрительные электронные устройства. Все они были отправлены на проверку специалистам. Владелец техники получил обвинение в "подготовке к террористическому акту". Что касается девушки из Манчестера, то её заподозрили в "участии в действиях в рамках подготовки к актам терроризма". 

Обоих несовершеннолетних арестовали, однако затем ввиду их возраста отпустили домой под залог. Они должны будут явиться в полицейский участок 28 мая.

Напомним, в конце лета прошлого года МВД Великобритании приняло решение повысить свою оценку угрозы международного терроризма с "существенной" до "серьёзной" из-за обострения ситуации в Ираке и Сирии. По данным властей, в настоящее время не менее 600 подданных королевы воюют в рядах группировки "Исламское государство".

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  6 апреля 2015, 17:48

для детей это, наверное, в чем-то просто игра, а взрослые, которые подбивают их на это - настоящие преступники!!!

Федор Усов  •  6 апреля 2015, 17:32

вербовщики террористов пользуются тем, что именно детям легко внушить всё что угодно, и страха смерти у подростков практически нет

Елена Василенко  •  6 апреля 2015, 11:59

Я думаю со мной многие согласятся в том плане, что с терроризмом нужно жестко бороться. Как говорится "лучше перебдеть чем недобдеть". Англичане сработали правильно и оперативно. В тоже время чеченцев РФ направляет в Украину заниматься террористической деятельность и поощряет это. Где же справедливость и исполнение мирового законодательства?