Пилот, подозреваемый в крушении Airbus A320, проходил лечение у психиатра
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 27 марта 2015, 13:08, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:23  •  печать

Пилот, подозреваемый в крушении Airbus A320, проходил лечение у психиатра

Ранее в прессе появилась информация, что Андреас Любиц сознательно спровоцировал падение лайнера.

Как сегодня пишет Bild со ссылкой на собственные источники, у 28-летнего мужчины были проблемы с учёбой в лётной школе Lufthansa (материнская компания Germanwings. Germanwings - фирма, которая владела разбившимся Airbus A320). Он имел проблемы с психикой и наблюдался (в общей сложности около полутора лет) у соответствующего специалиста. В личном деле Андреаса Любица в федеральном управлении гражданской авиации Германии и в его лицензии стояла отметка о необходимости "особого и регулярного медицинского обследования". 

Напомним, что на второго пилота самолёта А-320 Germanwings возбуждено дело "о преднамеренном убийстве". Согласно версии следователей немец, дождавшись, когда командир экипажа выйдет из кабины, запер за ним дверь, после чего направил лайнер к земле. Воздушное судно на скорости 700 километров в час врезалось в гору, 150 человек погибли.

Комментарии
Добавить свой
Елена Усольцева  •  27 марта 2015, 16:46

Это какой-то ужас, кому мы доверяем свои жизни. Почему не проверяют досконально, тех у кого в руках сотни человеческих жизней. Уже давно привыкли видеть тех кто плохо учился, а теперь лечит, учит, придумывает законы. А теперь привыкаем что, то пьяные, то религиозные фанатики, а теперь и откровенные психопаты за штурвалом сидят.

Олеся Емелина  •  27 марта 2015, 15:01

от такой информации просто волосы дыбом!!!... тут и так каждый раз садишься в самолет и думаешь, а не откажет ли у него чего-нибудь из аппаратуры, а если еще и у пилотов в голове вместо мозгов пустота, то как летать?

Виктор Квадрант  •  27 марта 2015, 14:07

Такая информация даже не настораживает, а пугает. Как человек, имеющий проблемы с психикой, нездоровый (о чём, стояла отметка в лицензии!), допускался к управлению лайнером?