Британские хирурги произвели прорыв в медицине, пересадив мёртвое сердце
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 27 марта 2015, 09:29, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:23  •  печать

Британские хирурги произвели прорыв в медицине, пересадив мёртвое сердце

Операция прошла в больнице Папворт, которая находится в графстве Кембриджшир.

Донором стал человек с уже мёртвым сердцем, сообщает dailymail.co.uk. Ранее считалось, что этот фиброзно-мышечный орган годится для пересадки в том случае, если он функционирует в данный момент.

Уникальная операция (к слову, первая в мире), которую совершили специалисты из Великобритании, позволяет значительно упростить ситуацию с подбором донора. Поскольку отпадает необходимость поиска живого органа.

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  27 марта 2015, 17:08

Вполне может быть, что это открытие не станет настолько важным впоследствии. Есть большая вероятность того, что будущее медицины за искусственными органами, которые смогут работать без всяких сбоев.

Виталина Егорова  •  27 марта 2015, 14:55

Несомненно, если можно будет пересаживать мертвое донорское сердце, то это спасет жизнь не одному человеку. Но, самое главное, чтобы донорское сердце прижилось и стало нормально функционировать. За такими пациентами надо тщательно наблюдать. Будем надеяться, что медицина сделала огромный шаг вперед.

Елена Крылова  •  27 марта 2015, 15:37

А интересно, дешевле или дороже будет оживление мертвого сердца? Впрочем, что толку судить и рядить, цена таких операций все равно заоблачная и по карману разве что олигархам. Простым пенсионерам доступно только пенсию свою по аптеках разносить!