Семь стран Евросоюза выступят против новых санкций в отношении России

Италия, Греция и Кипр, а также Испания, Австрия, Венгрия и Словакия не поддержат решение о продлении антироссийских санкций.

Семь стран Евросоюза, чьи лидеры побывали в Москве, не поддержат введение новых санкций в отношении России. Италия, Греция и Кипр, а также Испания, Австрия, Венгрия и Словакия будут выступать за налаживание конструктивного диалога с нашей страной. Своё заявление антисанкционный блок сделает, скорее всего, на стартующем завтра двухдневном саммите ЕС в Брюсселе.

Вероятным развитием событий видится то, что эти страны не согласятся пролонгировать санкции сейчас и будут откладывать решение до самого последнего момента, пока санкции не истекут, - считает директор по внешней политике лондонского Центра европейской реформы Иан Бонд.

Ранее Евросоюзом были введены ограничения в отношении российских политиков, предпринимателей, а затем оборонных и сырьевых компаний и госбанков. В ответ Россия ввела продовольственные санкции, ограничив ввоз некоторых категорий продуктов на свою территорию. По официальной информации, обсуждение новых антироссийских санкций на брюссельском саммите не ожидается.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Вайз  •  18 марта 2015, 13:55

Здравый смысл наконец-то возобладал в правительствах европейских стран! Поздравим их - они начали выздоравливать от критинизма;)) - оно и понятно зачем терять рынки сбыта своих товаров и поставщиков других нужных товаров, терять рабочие места и наращивать социальную напряженность в своих странах и все это ради украинской власти бандеро-фашистов и подонков порошенковских? - ведь этого всего не достойна хунта, временно находящаяся в Украине. Наконец-то нашлись достойные люди в странах ЕС (Италия, Греция, Кипр, Испания, Австрия, Венгрия, Словакия), которые перестанут быть игрушками в руках США и Англии! Пора взрослеть и другим евространам, пора...