Порошенко призвал бойкотировать чемпионат мира по футболу в России

Президент Украины Пётр Порошенко убежден, что страны мира должны отказаться от участия в чемпионате мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году.

В интервью немецкому изданию Bild президент Украины Пётр Порошенко заявил, что страны мира не должны принимать участие в чемпионате мира по футболу, который пройдёт в 2018 году России.

Я думаю, что необходимо говорить о бойкоте этого чемпионата мира, - сказал Порошенко. - Пока российские войска находятся на Украине, я считаю проведение мирового первенства в этой стране немыслимым.

Хотя глава украинского государства признаёт, что футбол должен оставаться вне политики. Однако сейчас донецкий "Шахтёр", из-за вооружённого конфликта на юго-востоке Украины, вынужден проводить свои матчи во Львове.

Призывы бойкотировать проведение в России чемпионата мира по футболу звучали и раньше. Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявлял, что РФ не будет лишена права на проведение турнира. 

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  16 марта 2015, 16:45

Футбол вне политики - вот и весь ответ. Нельзя лишать народы многих стран мира праздника из-за событий на Украине, полностью правду о которых мы все равно не знаем.

Виктор Вайз  •  16 марта 2015, 16:35

Слушать призывы и мнения конченого идиота-фашиста и предателя своего собственного народа - Порошенко, фамилия которого у нас в Украине ассоциируется только со словом "параша", т.е. засранный туалет, - это все равно, что себя не уважать. Эта гнида гнобит собственный народ непомерными налогами, коммунальными тарифами, снижением соцвыплат ради получения подачек из МВФ, которые сам же с яйценюхом и разворовывает. Хотя, что тут говорить, уверен, что эта гнилая мразь "паращенко" всё равно не проживет до 2018 года - проклятия миллионов настоящих патриотов-украинцев на его голову не пройдут даром!

Ольга Захаренко  •  16 марта 2015, 15:33

До 2018 года еще столько всего может случиться и в России и в Украине... Может, уже и бойкот не понадобится, а, может, и ЧМ не случится :)

Елена Василенко  •  16 марта 2015, 13:37

Присоединяюсь полностью к призыву президента Украины. Если "Путлер" почувствовал себя эдаким царьком и нарушает все международные законы, посылает на смерть русских ребят в чужую страну непонятно с какой целью (возможно чтобы отвлечь свой народ от социальных и экономических проблем) - может это поможет.

Сергей С.  •  18 марта 2015, 14:25

Леночка, не стесняйтесь, присоединяйтесь и к другим более креативным призывам президента Украины.