Исландия отказалась от вступления в Евросоюз

Заявка Исландии на вступление в Евросоюз официально отозвана.

Министр иностранных дел Исландии Гуннар Браги Свенссон на встрече со своим латвийским коллегой Эдгаром Ринкевичем сообщил об отказе страны от вступления в Евросоюз. Латвия сейчас председательствует в ЕС.

Таким образом, правительство считает, что Исландия уже не является страной-кандидатом на вступление в Евросоюз, и просит ЕС в дальнейшем действовать в соответствии с этим решением, - говорится в официальном сообщении властей Исландии.

Новое правительство Исландии считает, что в условиях кризиса присоединение страны к Евросоюзу может принести больше вреда экономике, чем пользы. В частности Исландию не устраивают квоты на ловлю рыбы, действующие в ЕС.

Комментарии
Добавить свой
Илья Птицын  •  13 марта 2015, 16:58

это право каждой нормальной свободной страны, никто и не будет принуждать-угрожать

Оксана Никушина  •  13 марта 2015, 16:42

наверное, всё хорошо у них и так в экономике, а в Евросоюзе очень много развелось нахлебников, которых сообща придется кормить

Таис Афинская  •  13 марта 2015, 13:47

И правильно сделали -пользы от ЕС никакой, а ограничений и обязов - море. ЕС - это по сути Германия и Англия, которые в нем рулят, а все остальные - это доноры, имеющие право быть в ЕС и при этом исполнять кучу обязов - водить санкции против РФ, например, даже с большим вредом для своей страны, исполнять различные ограничения по импорту экспорту, выгодные, в основном, той же Германии и Англии.

Ольга Захаренко  •  13 марта 2015, 15:43

Это как раз Германия основной донор всего ЕС, всех за собой тащит и кормит. Ну, может, еще Франция, Испания. А вообще-то, если бы пользы никакой не было, то и не объединились бы