Скончался классик мировой фантастики Терри Пратчетт
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 12 марта 2015, 23:44, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:31  •  печать

Скончался классик мировой фантастики Терри Пратчетт

В Великобритании на 67-м году жизни умер один из самых знаменитых писателей-фантастов современности Терри Пратчетт.

Информацию о смерти писателя подтвердил его издатель Larry Finlay. Терри Пратчетт умер дома "в окружении семьи и своего кота, спавшего на его постели".

На протяжении последних 8 лет писатель страдал от болезни Альцгеймера, но тем не менее продолжал работать над новыми книгами. Последний свой роман он закончил летом 2014 года. 

Терри Пратчетт написал более 70 книг. Наибольшую известность ему принесла серия юмористического фэнтези о "Плоском мире" (Discworld), которая насчитывает около 40 романов и повестей. Произведения английского фантаста были переведены на 37 языков, в общей сложности в мире продано свыше 70 миллионов его книг. За вклад в развитие английской литературы Терри Пратчетт был посвящён английской королевой Елизаветой II в рыцари в 2009 году.

Информация о смерти писателя была обнародована через его официальный аккаунт в Twitter. Сообщение было набрано заглавными буквами: именно таким написанием в книгах Пратчетта обозначаются слова Смерти - персонажа многих его книг. В переводе на русский сообщение гласит: "НАКОНЕЦ-ТО, СЭР ТЕРРИ. ПОЙДЕМТЕ СО МНОЙ". Затем следовало сообщение: "Терри взял Смерть за руку и последовал за ним через двери, в чёрную пустыню под бесконечной ночью".

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  13 марта 2015, 09:47

Его книги не такие популярные, как книги Роулинг, но, по-моему, они гораздо умнее!