Google продлит человеческую жизнь до 500 лет
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 11 марта 2015, 10:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:32  •  печать

Google продлит человеческую жизнь до 500 лет

Компания намерена инвестировать в разработку технологий бессмертия сотни миллионов долларов.

Президент компании Google Ventures Билл Мэрис заявил, что готов вложить 425 миллионов долларов в поддержку научных проектов, занимающихся продлением человеческой жизни, информирует "Комсомольская правда".

Если вы спросите меня сегодня: может ли человек прожить 500 лет? Я отвечу: "Да!". У науки есть инструменты позволяющие достичь того, о чём мы совсем недавно даже не смели думать! Я сам надеюсь если не достичь бессмертия, то, во всяком случае жить очень-очень долго. Теоретически прорыв в этой области стал неизбежным, когда в 2003 году учёные расшифровали геном человека. Но им долгие годы не удавалось создать жизнеспособный коммерческий продукт. Сегодня мы находимся в двух шагах от технологии излечения рака с помощью перепрограммирования стволовых клеток. Через 20 лет лечение рака химиотерапией будет такой же древней экзотикой, как и телеграф, - отметил Билл Мэрис, который ранее занимался изучением молекулярной биологии и нейробиологии в университете Дьюка.

По мнению инвестора, машины смогут существенно продлить жизнь человека, конечно, при условии, что сам человек будет питаться здоровой пищей и откажется от вредных привычек.

Комментарии
Добавить свой
Илья Птицын  •  12 марта 2015, 15:26

"Никто не хочет умирать. Даже люди, которые хотят попасть на небеса не хотят умирать. И всё равно, смерть – пункт назначения для всех нас. Никто никогда не смог избежать её. Так и должно быть, потому что Смерть, наверное, самое лучше изобретение Жизни. Она – причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому." (из речи Стива Джобса)

Олеся Емелина  •  12 марта 2015, 15:21

Зачем человеку столько жить? Если так получится, то не будут нужны дети, они станут лишними - не сможет же земля прокормить столько людей. Род человеческий закончится

Мирослав В-ов  •  11 марта 2015, 14:37

Сейчас 500 лет жизни кажутся фантастикой, но наука развивается очень быстрыми темпами и не удивлюсь, если лет через 20 окажется, что мы живем слишком мало и наши дети проживут на порядок -два больше, а их дети еще больше.

Ларионова Любовь  •  11 марта 2015, 12:43

500 лет – фантастическое число, нереальный срок жизни. Завидую тем, кто родится тогда, проживёт долго, не дряхлея, без болезней. Наверно, люди будущего будут наполовину роботами.