Шотландец нашёл на своём чердаке неизвестный рассказ о Шерлоке Холмсе
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 25 февраля 2015, 09:38, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:37  •  печать

Шотландец нашёл на своём чердаке неизвестный рассказ о Шерлоке Холмсе

История о великом сыщике была напечатана в брошюре 1903 года.

Обнаружилась книга в городе Селькерк (юг Шотландии), сообщает Guardian. Как уже упоминалось ранее, нашёл издание местный житель Уолтер Эллиот. Историк и поэт не вспомнил, когда брошюра очутилась у него, но сделал предположение, что её подарили друзья около 40 или 50 лет назад. 

На последней странице сборника рассказов и стихов перечислены имена тех, кто принял участие в его создании, а также в благотворительной ярмарке, проходившей в Селькерке. Среди прочих там указано и имя Артура Конана Дойла. Сам писатель не раз был в этом шотландском городке.

История под названием Sherlock Homes: Discovering the Border Burghs and, by deduction, the Brig Bazaar состоит всего из 1300 слов. Герой должен взять интервью у знаменитого сыщика для той самой брошюры, где помещён настоящий рассказ. Озабоченный таким заданием он возвращается домой и ему в воображении представляется диалог между Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном. Проявляя всю мощь дедуктивного метода, сыщик по мелким деталям определяет, что Ватсон не сможет помочь ему в расследовании в Эдинбурге, так как отправляется… открывать благотворительный базар по сбору средств на новый мост в Селькерке.

Отметим, эксперты пока не подтверждают подлинность рассказа. В ближайшее время будет проведена экспертиза. Если подлинность произведения подтвердится, то этот текст будет первым за 80 лет неопубликованным творением Конан Дойла.

Комментарии
Добавить свой