Найдена "формула победы" для фильмов, претендующих на "Оскар"
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 20 февраля 2015, 09:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:39  •  печать

Найдена "формула победы" для фильмов, претендующих на "Оскар"

Авторами открытия стали, конечно же, британские учёные.

Как выяснили эксперты, чтобы завоевать золотую статуэтку кинокартина должна отвечать всего трём критериям. Формула победы - хронометраж ленты, не превышающий 140 минут, а также возраст исполнителей главной мужской и женской ролей - 45 и 38 лет соответственно.

Определили эти параметры британские специалисты после анализа фильмов, которые получали "Оскар" за последние 50 лет, сообщает ТАСС.

Если взять за основу новое исследование учёных с Туманного Альбиона, то в 2015 году лауреатами премии Американской киноакадемии станут 38-летняя Риз Уизерспун (в номинации "Лучшая женская роль"),  сыгравшая в ленте "Дикая", и 40-летний Брэдли Купер (в номинации "Лучшая мужская роль") за картину "Снайпер". К слову, этот фильм при продолжительности в 132 минуты "просто не имеет конкурентов" среди всех остальных претендентов.

Конечно, к нашим изысканиям необходимо отнестись с изрядной долей юмора, - заявил британский медиамагнат Марк Пирсон, по заказу которого и было подготовлено исследование. - Тем не менее эти сведения позволят любителям кино ещё раз обменяться мнениями о возможных победителях, тем самым скоротав время до церемонии. 

Вручение "Оскара" пройдёт в Лос-Анджелесе 22 февраля.

Комментарии
Добавить свой
Ларионова Любовь  •  22 февраля 2015, 13:55

Где же талант актёров, мастерство режиссёра, профессионализм помощников, задействованных в съёмках? С такими критериями, любой незамысловатый фильм, укладывающийся в параметры, может стать оскароносным.