Четыре испанских города накрыло токсичным оранжевым облаком
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 13 февраля 2015, 12:51, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:42  •  печать

Четыре испанских города накрыло токсичным оранжевым облаком

Причиной этого стал взрыв на химическом заводе компании Simar.

Авария на предприятии, расположенном в Лес-Комес-де-Игуалада (город недалеко от Барселоны), произошла при погрузке материала. "Два соединения вступили в контакт друг с другом, вызвав взрыв и большое оранжевое облако токсичных частиц", - сообщает El Pais.

В результате происшествия пострадали трое специалистов, работающих на заводе. Облако, образованное из смеси азотной кислоты и хлорида железа, накрыло каталонские города Одена, Игуалада, Санта-Маргарита-де-Монтбуй и Виланова-дель-Ками.

Местным жителям рекомендовано не выходить на улицу до дальнейших указаний, а также тщательно закрыть двери и окна. Отметим, что ситуация осложняется отсутствием ветра, из-за которого облака рассеиваются медленно.

Комментарии
Добавить свой
Елена Усольцева  •  13 февраля 2015, 13:57

Это же может все выпасть с осадками в почву, вырастит урожай и люди его будут кушать и последствия не известны. А что далеко ходить, в Челябинске выпал голубой снег вчера, только там не потрудились людям объяснять от чего это. Не заем что едим, чем дышим и чем болеем все логично.

Виталина Егорова  •  13 февраля 2015, 13:23

Как это страшно! Последствия от аварии на химическом заводе могут быть ужасающими как для людей, так и для окружающей природы. Интересно, что говорят специалисты? Какой дают прогноз последствий аварии? Хотелось бы знать всю правду, что может ожидать людей. Сейчас должны быть брошены все силы и оказана всесторонняя помощь, чтобы спасти людям жизнь и здоровье.

Андрей Воловик  •  13 февраля 2015, 13:04

Оказывается не только у нас такие аварии бывают. Это очень большая авария и накроет облаком не только 4 города. ветром разнесет и на соседние города. Нужно вычислить движение облака и предупредить трагедию в других городах или даже странах.