Скончался король Саудовской Аравии Абдалла

Один из самых влиятельных людей мира (в рейтинге американского журнала Forbes) скончался в лечебном учреждении Эр-Рияда. Ему было 90 лет.

Король Абдуллах ибн Абдул-Азиз Аль Сауд был госпитализирован в конце декабря прошлого года с пневмонией. Как сообщает The New Your Times, в больнице монарх прошёл курс лечения, в ходе которого ему была установлена специальная трубка, позволяющая облегчить дыхание, но в итоге спасти его жизнь врачам не удалось.

Трон крупнейшего государства на Аравийском полуострове занял брат усопшего, наследный принц Сальман ибн Абдель Азиз Аль Сауд. Он был 25-м сыном короля, первого монарха Абдель Азиза, от принцессы Хассы ас-Судаири.

Абдалла стал правителем государства 21 февраля 1996 года, так как предыдущий король перенёс обширный инсульт и не мог полностью исполнять свои обязанности. На момент смерти был старейшим действующим монархом.

Отметим, что мировой рынок нефти уже отреагировал на новость о кончине Абдуллы ибн Абдель Азиза. По данным CNN, цена сырой нефти на бирже сразу после подтверждения информации о смерти короля выросла до 47 долларов за баррель. 

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  23 января 2015, 17:24

интересно, что будет с ценами на нефть теперь, это же как-то повлияет

Федор Усов  •  23 января 2015, 17:19

для нас Саудовская Аравия пример того, как огромные природные богатства, которые просто валятся на тебя, можно умно распределять между всеми жителями страны...