Глава компании Google предсказал исчезновение интернета
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 23 января 2015, 09:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:53  •  печать

Глава компании Google предсказал исчезновение интернета

По мнению Эрика Шмидта, глобальная Сеть в её нынешнем виде просуществует не так много времени.

Об этом руководитель заявил в ходе одной из дискуссий на экономическом форуме в швейцарском Давосе. 

Интернет исчезнет, - ответил руководитель Google на вопрос о будущем Мировой Паутины. - Будет так много IP-адресов, так много устройств, датчиков, вещей, которые на вас надеты, вещей, с которыми вы взаимодействуете, что вы перестанете это даже ощущать. Это будет постоянной частью вашего присутствия.

Эрик Шмидт также обратил внимание на появление множества мощных технических платформ. "Вы видите, как меняется или будет меняться порядок доминирования, то есть лидерства - называйте, как угодно, - из-за появления мобильных приложений для смартфонов. Сейчас совершенно невозможно предсказать, как будет выглядеть инфраструктура таких приложений, поскольку выдвигается целая новая когорта игроков, усиливающих мощь смартфонов, которые по сути не что иное как суперкомпьютеры", - цитирует ТАСС главу Google.

Комментарии
Добавить свой
Катя Шевардина  •  26 января 2015, 00:15

С трудом верится, что ещё не так давно обычный мобильный телефон и компьютер были привилегией исключительно очень обеспеченных людей, а про беспроводной интернет никто и мечтать не смел.

Виктор Вайз  •  23 января 2015, 23:31

Матрица не за горами? Возможно даже начнется война с людей и машин... в году эдак 2542-м... Да уж прогресс не стоит на месте - еще вполне возможно, что скоро биологическая энергия людей будет использоваться для носимых ими же смартфонов и прочей электроники как источник энергии, наподобие батарей - и ведь такие эксперименты уже ставятся в секретных лабораториях)))