Обама: "Благодаря Америке российская экономика "разорвана в клочья"
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 21 января 2015, 10:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:55  •  печать

Обама: "Благодаря Америке российская экономика "разорвана в клочья"

Президент Штатов отметил действенность введённых в отношении нашей страны санкций.

Накануне лидер "звёздно-полосатой" нации выступил с ежегодным посланием к Конгрессу. Часть выступления была посвящена внешней политике, которую проводит Америка. Естественно, в своей речи Барак Обама затронул "украинский вопрос".

"Мы защищаем принцип, который заключается в том, что более крупные страны не могут запугивать меньшие по размеру, противостоя российской агрессии, поддерживая демократию Украины и подбадривая союзников по НАТО", - цитирует ТАСС президента США.

В прошлом году, когда мы и наши союзники тяжело трудились над тем, чтобы наложить санкции, - продолжил Обама, - некоторые предполагали, что агрессия господина Путина была примером мастерской стратегии и силы. Ну а сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а её экономика - в клочьях.

Применяя давление на нашу страну, считает глава Белого дома, Штаты отстаивают демократию на Украине и суверенитет этой страны, демонстрируя "мощь и силу американской дипломатии".

Слова Барака Обамы вызвали ироническую реакцию российского вице-премьера. "Обама заявил, российская экономика „разорвана в клочья“ благодаря США. Типа „порвал как Тузик тряпку“. Мечтатель", - написал Дмитрий Рогозин в своём Twitter.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  22 января 2015, 10:34

Жизнь всё расставит на свои места, пройдет несколько десятилетий (а может и раньше), посмотрим, что будет и с Украиной, и с Россией, и с США...

Виктор Вайз  •  21 января 2015, 22:56

Будь проклята демократия Украины в том виде, в котором она есть сейчас - повышение цен на все товары, снижение зарплат и социальных стандартов, геноцид собственного народа на Донбассе, мерзкая власть киевской хунты - вся эта нынешняя украинская власть демократическая достойна только одного - гаагского трибунала за военные преступления и геноцид! А наложение санкций - так европейцы больше наложили в штаны, чем санкций - им же от этих "санкций" гораздо хуже, чем России.

Евгений Владимирович  •  21 января 2015, 13:25

Сейчас демократия по-украински - полное поддержание нынешней власти, которая урезает и отменяет у собственных граждан всевозможные льготы, придумывает новые налоги, пропагандирует ненависть ко всем жителям России и сваливает все беды страны на бежавшего Януковича. Интересно, такую ли демократию имел ввиду Обама?