Балтийское НЛО глушит сигналы корабельной техники
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 14 января 2015, 10:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:59  •  печать

Балтийское НЛО глушит сигналы корабельной техники

Покоящаяся на дне Балтийского моря "тарелка" выводит из строя электронику проплывающих над ним судов.

18-метровый объект округлой формы был обнаружен в Ботническом заливе ещё в июне 2011 года. Водолазы за это время так и не смогли близко подобраться к находке (многие тут же назвали её упавшим в море инопланетным кораблём), однако заметили некоторые странные явления, вызванные, как утверждается, именно "тарелкой".

Так, например, исследователь Стефан Хогеборн в составе команды Ocean X побывал в районе "падения НЛО" и подметил, что в радиусе 200 метров от места "крушения" отключалась техника.

Когда мы находились прямо над объектом, то на судне переставали работать камеры и даже спутниковые телефоны. Стоило нам отплыть, и техника начинала работать, а когда мы возвращались на точку над объектом, всё снова вырубалось, - приводит слова водолаза earthweareone.com.

Чарльз Полл, старший научный сотрудник Monterey Bay Aquarium из Калифорнии, является противником версии о неземном происхождении балтийской находки. По словам учёного, "тарелка" - это, скорее всего, скала или причудливое обнажение морского дна в результате выпуска газа.

Комментарии
Добавить свой