Американский пенсионер выиграл в лотерею рекордный джекпот
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 13 января 2015, 15:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:59  •  печать

Американский пенсионер выиграл в лотерею рекордный джекпот

Мужчина благодаря своему везению стал обладателем 326 миллионов долларов.

Бывший директор школы Гарольд Даймонд приобрёл лотерейный билет на автозаправке за десять долларов. Как признался позже 80-летний пенсионер, про покупку он вскоре забыл. О джекпоте, пусть и случайно, мужчина узнал от своих друзей. 

"Я пошёл играть в гольф и услышал, как ребята обсуждали выигрышный билет, который купили на заправочной станции на трассе 302. Я подумал: постойте, я тоже купил там билет", - вспоминал Гарольд Даймонд.

Когда преподаватель вернулся домой и проверил квиток, то понял, что сорвал банк - 326 миллионов долларов. После вычета всех налогов и единовременной выплаты пенсионер получил в общей сложности около 130 миллионов долларов. Деньги мужчина планирует потратить на семью, а также "внести вклад в развитие местного сообщества", сообщает The Daily Mail.

Добавим, что выигрыш стал самым крупным за всю историю проведения лотереи Mega Millions в Нью-Йорке.

Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  13 января 2015, 18:41

Можно только позавидовать здоровью и везению пенсионера-счастливчика - мало того, что он играет со своими друзьями в гольф, так еще и сорвал джет-пот в лотерее. Думаю, что немалый жизненный опыт позволит ему распорядиться деньгами наилучшим образом.

Юлия Сокольцова  •  13 января 2015, 18:36

А так зачастую и бывает, кто постоянно играет и покупает билеты удача не слишком улыбается. А вот, если билет попал в руки по случайности или купил на сдачу от покупки, то таких выигрышей гораздо больше.

Елена Евстигнеева  •  13 января 2015, 18:18

Счастливчик! Повезло, что не потерял билет и не выкинул и вовремя проверил комбинацию)) Кстати, налоги и выплата составили практически третью часть выигрыша!