На Обаму обрушился шквал критики за нежелание ехать на марш единства в Париж
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 12 января 2015, 15:16, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:00  •  печать

На Обаму обрушился шквал критики за нежелание ехать на марш единства в Париж

Решение американского президента западные СМИ назвали "постыдным".

Напомним, что в акции, посвящённой памяти жертв недавних терактов в столице Франции, приняли участие более 40 высокопоставленных представителей зарубежных стран. В частности, в Париж прилетели лидеры Германии, Италии, Великобритании, Турции, Израиля, Палестины и других государств.

По мнению обозревателя Forbes Рика Унгара, решение президента Обамы не посещать вчерашний марш единства может быть зафиксировано как его "самый неприятный и крайне пагубный просчёт с точки зрения связей с общественностью на сегодняшний день".

Штатовское издание New York Daily News также опубликовало материал, критикующий главу Белого дома: "Обама и Америка постыдно пропускает парижский марш против террора. США не смогли присоединиться к целому миру, поддержавшему Францию". 

"Печально, что 50 мировых лидеров смогли проявить солидарность в Париже, а президент Обама отказался от участия. Трусость продолжается", - написал в Twitter экс-спикер Палаты представителей Ньют Гингрич.

Рядовые американцы тоже высказали своё недовольство решением президента: "Тому, что Обама отсутствовал сегодня в Париже, нет оправдания. Если он болел, он должен был приехать в кресле-каталке!" - цитирует РИА "Новости" пользователя Dorothy O’Reilly.

Комментарии
Добавить свой
Юлия Сокольцова  •  12 января 2015, 18:16

Только вот обама как в танке, его абсолютно не волнует окружающее мнение. Да и с другой стороны зачем ему этот марш единства, у него дела есть и поважнее, например, стравливать государства, устраивать войны(

Наталья Китик  •  12 января 2015, 16:55

Странное решение. США всегда позиционируют себя в роли основного борца с терроризмом во всем мире, а тут такое откровенное презрение к акции мирового масштаба, направленной как раз таки на борьбу с этим явлением. Два варианта - либо Америка во главе со своим лидером надеется отсидеться в безопасном уголке, чтобы трагические события ее никоим образом не затронули; либо же Штатам просто откровенно наплевать на все, что происходит в Европе - это им тоже чести не делает. Хотя Америка ведь давно намекает на свое исключительное положение в мире...