В самом глубоком месте на Земле нашли целебную рыбу
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 30 декабря 2014, 15:43, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:02  •  печать

В самом глубоком месте на Земле нашли целебную рыбу

Донная обитательница Марианской впадины, по мнению учёных, обладает уникальными защитными механизмами.

Неизвестная науке рыба попала в объектив камеры, установленной на борту беспилотного подводного аппарата, который проводил экспедицию по изучению океанического жёлоба на глубине восьми километров.

На основе тех немногих данных, что получили специалисты, "находка" обладает необычным строением тела, и, скорее всего, является представителем вида липарис.

По мнению экспертов, обнаружение этой рыбы позволит в будущем создавать новые лекарственные препараты. Дело в том, что сейчас изучение глубоководных организмов даёт сильный толчок для развития медицины. Так, недавно учёными были выявлены высокие уровни молекул сицилло-инозитола, которые должны помочь при лечении деформированных белков (являются одной из причин болезни Альцгеймера).

Комментарии
Добавить свой
olha21 Mozoluk  •  7 января 2015, 17:23

хотелось бы еще, чтоб человечество не навредило новому виду, не искоренило его

olha21 Mozoluk  •  7 января 2015, 17:21

так странно, что еще есть неизвестные виды фауны и флоры для науки! Надеемся, что этот новый вид поможет ученым в лечении многих болезней

Олеся Куприн  •  30 декабря 2014, 17:35

Я не очень интересуюсь научными открытиями, и поэтому мне казалось, что науке уже известны все животные и рыбы. Возникло какое то удивительное ощущение, когда прочитала эту новость. Тем более если это дает новый толчок для развития медицины. Хорошо что, период открытий еще не завершился)))

Владимир Семенов  •  30 декабря 2014, 17:32

Можно порадоваться такой находке ученых. Будем надеяться, что вмешательство человека не только даст возможность получить новые полезные достижения в области фармакологии, но и позволит сохранить этот уникальный вид рыб.

Анналилия К  •  30 декабря 2014, 17:21

Радостная новость, остается только высказать надежду, чтобы эта рыбка была не последней в мире. А то тогда жаль переводить ее на опыты. Хоть они, возможно, и смогут поспособствовать в выздоровлении от такой тяжело поддающейся лечению болезни Альцгеймера.