Самолет Air Asia стоит искать на дне Яванского моря
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 29 декабря 2014, 11:42  •  печать

Самолет Air Asia стоит искать на дне Яванского моря

Об этом заявил руководитель индонезийского спасательно-поискового агентства Бамбанг Соелисто.

Напомним, что связь с рейсом QZ 8501 была потеряна 28 декабря при перелёте лайнера из Сурабая в Сингапур. По данным СМИ, на борту находились 155 пассажиров и шесть членов экипажа. До того, как Air Asia пропал с радаров, пилоты запрашивали необычный маршрут. По одной из версий, воздушное судно столкнулось с турбулентностью и попыталось изменить курс.

"Исходя из имеющихся у нас координат и данных о том, что предполагаемое место падения, находится в море, мы выдвигаем гипотезу, что самолет находится на дне Яванского моря", - цитирует Agence France-Presse руководителя индонезийского расследования катастрофы Бамбанга Соелисто. Он, однако, уточнил, что речь идёт о предварительном заключении.

Добавим, в поисковой операции участвуют 12 кораблей, пять самолётов, три вертолета, а также несколько военных кораблей. Также задействованы несколько кораблей и самолётов Сингапура и Малайзии.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
маша Н.  •  29 декабря 2014, 16:20

Очередная катастрофа...опять загубленные ,ни в чем не повинные жизни....Хотя,говорят что авиационный транспорт самый безопасный в мире,но все же,в случае трагедии погибают одновременно десятки ,а то и сотни человек.
Вот так и летай,надейся что повезет!