NASA хочет "заарканить" астероид
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 18 декабря 2014, 11:54  •  печать

NASA хочет "заарканить" астероид

На космическое тело накинут металлическую сеть, после чего оно будет отбуксировано на окололунную орбиту.

О подобном проекте рассказал помощник директора NASA  Роберт Лайтфут. По его словам, "захват" астероида нужен, чтобы совершить высадку астронавтов на поверхность космического валуна. Существует, впрочем, и другой вариант "охоты". На орбиту земного спутника будет доставлен не целый астероид, а лишь его относительно небольшой фрагмент.

Как сообщает ТАСС, миссию (не важно, какой сценарий при этом специалисты решат выбрать) удастся начать не ранее чем через пять лет. И лишь в 2025 году пилотируемый корабль с экипажем будет отправлен к "пойманному" космическому телу. Предположительная стоимость всей операции составит около 1,25 миллиардов долларов.

 

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Наталья Китик  •  18 декабря 2014, 15:03

Звучит увлекательно, но больше на утопию похоже.) Да и зачем нужен весь астероид - не проще ли его по кусочкам изучать? Хотя тщеславия американцам не занимать - любят они роль этакого вселенского Брюса Уиллиса играть.)

Евгений Владимирович  •  18 декабря 2014, 14:13

Статья сразу же заставила вспомнить легендарный фильм "Армегеддон". Проект выглядит не менее фантастически, чем эта лента. Думаю, что вероятность его воплощения в жизнь не составляет и доли процента.