Журналисты подняли на смех Обаму за его неудачную попытку процитировать Библию
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 11 декабря 2014, 15:24, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:11  •  печать

Журналисты подняли на смех Обаму за его неудачную попытку процитировать Библию

Американский президент в своей речи привёл отрывок из несуществующего стиха Священного Писания.

Оплошность штатовский лидер допустил во время выступления, посвящённого иммигрантской реформе. 

Есть хорошая книга, в которой написано: не бросайте камни в стеклянные дома и обратите внимание на бревно в своём глазу, прежде чем говорить о сучке в глазах других людей, - решил Обама процитировать отрывок из Евангелия от Матфея.

СМИ, однако, сразу заметили, что президент допустил ошибку, сообщает Time. На самом деле этот стих звучит так: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы, и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь?"

Как подметили журналисты, в Великой Книге нет фразы о стеклянных домах. "Он придумывает вещи, которых нет в Конституции, так почему бы не придумать что-то, чего нет в Библии?" - отреагировал на оплошность Обамы представитель Daily Caller Джим Тричер.

Интернет-обитатели также не обошли стороной ошибку главы Белого дома. "Хочется верить, что лидер величайшей нации в мире может по меньшей мере правильно цитировать Библию", - написал один из пользователей соцсетей.

Добавим, что выражение "Тот, кто живёт в стеклянном доме, не должен бросаться камнями в других" приписывается писателю Роберту Льюису Стивенсону.

Комментарии
Добавить свой
Олег Оконешников  •  12 декабря 2014, 17:30

он же не цитировал, а просто вольно передал смысл мудрых фраз. Давайте теперь будем ждать от нашего президента цитат из Евангелия и сравнивать с оригиналом )

Сергей Носов  •  11 декабря 2014, 16:38

Rumit Zigel не ворует коменты, он достоен идти в президенты!

Сергей Носов  •  11 декабря 2014, 16:37

Rumit Zigel - в американские президенты!

Rumit Zigel  •  11 декабря 2014, 16:23

Американские политики считают, что могут советовать всему остальному миру как правильно жить. А сами имеют право, даже переиначить Библию!!! Как им удобно. Когда то это должно закончиться.

Сергей Носов  •  11 декабря 2014, 16:20

А может быть он имел ввиду какую-то другую книгу, кто знает... Но если серьезно, срок Обамы подходит к концу, его сменит иной лидер. Такие оплошности не делают сейчас погоды в американской политике. Вот укрепление позиции республиканцев - это серьезно по-моему.