Экс-сотрудница НАСА: высадка людей на Марс произошла ещё в 1979 году
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 28 ноября 2014, 12:08, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:20  •  печать

Экс-сотрудница НАСА: высадка людей на Марс произошла ещё в 1979 году

В Агентстве отказались комментировать заявление своей бывшей работницы.

Женщина решила открыть "марсианскую" тайну в эфире одной из радиостанций. По словам Джеки (фамилия в прессе нигде не называется), в 1979 году она проводила обработку линии телеметрической связи от аппарата "Викинг", передававшего на Землю фотографии поверхности Красной планеты. В ходе этого сеанса экс-сотрудница НАСА , а также шесть её коллег увидели две человеческие фигуры в скафандрах. 

Когда связь с марсоходом неожиданно прервалась, женщина вышла из помещения для того, чтобы сообщить об увиденном, а когда вернулась, дверь в зал была уже закрыта.

Как сообщает informing.ru, в НАСА не стали комментировать слова Джеки.

Добавим, ранее технический директор Агентства Дэвид Миллер заявил, что пилотируемый полёт на Марс должен стать главной целью человечества на ближайшие годы, поскольку именно там можно основать колонию.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Квадрант  •  29 ноября 2014, 15:40

У американцев вообще талант пиариться. Не стесняются нечестной игры. Это у них даже не порицается, мол, каждый зарабатывает как умеет. А как раз "уметь делать деньги" - считается круто.

Андрей Воловик  •  28 ноября 2014, 16:42

Проверить все равно никак не получится,рассекречивать данную информацию никто не станет.Думаю информация все-таки выдуманная.Прямых доказательств у источника нет и никогда не будет.Если на Марсе кто и замечен, то это не представители человечества.

Андрей Воловик  •  28 ноября 2014, 16:36

Не верится. Тут с высадкой на луну до конца ничего не ясно. Скорее всего очередной пиар или выдуманный скандал/сенсация для СМИ.

Елена Чистякова  •  28 ноября 2014, 15:14

Интересно, эта бредятина - личная инициатива Джесики и она так пиарится, преследуя какую-то цель или соответствующие органы немало заплатили ей за "утечку" информации?

Таля Простая  •  28 ноября 2014, 15:14

Честно говоря очень сомневаюсь, что в далеком 1979 году были возможности доставить двух человек к Марсу, да и еще осуществить удачную высадку на планету. При современном развитии техники еще есть спорные моменты.

Александр Литвинов  •  28 ноября 2014, 14:27

Очередной бред от американских сми.По данным ученых лететь до марса от 150 до 300 дней ! А если бы и были там люди то как бы они назад вернулись? Это дорога в один конец .

Аида Лиротто  •  28 ноября 2014, 13:43

А все под грифами "секретно" когда-нибудь рассекретится. Кто его знает, может быть, так оно и было. Отказ от комментариев официальными лицами тоже можно расценивать двояко. Молчат - значит есть что скрывать, либо считают бредом.

Руслан Новиков  •  28 ноября 2014, 15:55

Отказ от комментариев означает, что чепуха не требует пояснений. Просто эта дамочка, на своих "сенсационных" интервью, хорошо подзаработает, с минимальным риском для себя - ведь НАСА не станет подавать на нее в суд.