Полицейский, застреливший подростка в Фергюсоне, не испытывает угрызений совести
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 26 ноября 2014, 12:32, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:22  •  печать

Полицейский, застреливший подростка в Фергюсоне, не испытывает угрызений совести

Даррен Уилсон дал своё первое публичное интервью.

Офицер рассказал журналистам, что он сожалеет о смерти 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Однако, уточнил полицейский, ему пришлось застрелить подростка, поскольку другого выхода просто не было.

Он прижал меня дверью моей машины. Он был очень сильный и огромный, как Халк Хоган. Он начал бить меня через окно, тогда я вытащил пистолет и три раза выстрелил. Только после этого он отпустил дверь, но стал ещё более агрессивным. Я вышел из машины, он снова повернулся ко мне и потянулся к карману. Он не подчинялся моим командам, и я понял: если я не буду стрелять в него, он убьёт меня. Если бы я снова оказался в той ситуации, я бы поступил точно так же, - заявил Уилсон в интервью телеканалу ABC.

Напомним, что в Фергюсоне, где произошёл резонансный случай, вспыхнули массовые беспорядки после того, как суд не стал выдвигать обвинения Даррену Уилсону.

В Фергюсоне вновь начались массовые погромы

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Кремзуков  •  26 ноября 2014, 15:22

Не очень люблю темнокожих (мне по жизни почему-то встречались какие-то хамовитые, с необосновонно высокомерные приезжие негры), но даже по словам самого полицейского видно, что можно было поступить по-другому - ведь пацан в него не стрелял, а в ответ на агрессию негра можно было просто прострелить ему ногу (или ноги) - продолжать нападать на полицейского парень уже вряд ли смог (хоть он и как Халк;), а дальше мотал бы он срок за нападение на полицейского.

Павел Скляров  •  26 ноября 2014, 14:46

там тоже не все так сладко, но если всё было так как рассказывает полицейский, то он правильно действовал. Много людей критикует США и Запад насчет всяких извращений ну может это и есть там в какой-то мере, но демократия там на высоком уровне. И кто-кто а полицейские там очень профессиональные, американцы очень любят именно профессионализм, они очень практичные.

Наталья Китик  •  26 ноября 2014, 14:26

Вполне типичная ситуация для США - несмотря на громкие заявления о демократии, расовая дискриминация там по-прежнему процветает. Большинство белых жителей страны и по сей день видит в афроамериканцах лишь скрытую угрозу для себя, а потому с видимым удовольствием поддерживает заведомо предвзятые решения суда. Оно и понятно - проще обезопасить себя при помощи полиции и оружия, чем попытаться разобраться в истинных причинах сложившихся проблем.(

Роман Сергеев  •  26 ноября 2014, 14:01

Опровергнуть показания полицейского некому, и наверное за основу взята его версия. Но сразу убивать. Ранил бы его не дав возможность воспользоваться тем, что в кармане, и было ли в нем что-то