В Фергюсоне вновь начались массовые погромы
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 25 ноября 2014, 11:32  •  печать

В Фергюсоне вновь начались массовые погромы

Толпа, возмущённая решением судей признать невиновным полицейского, который застрелил чернокожего подростка, крушит городские магазины.

По информации CNN, полиция старается не вмешиваться в происходящее и позволяет протестующим грабить и поджигать торговые точки. Тем не менее стычки между стражами порядка и жителями Фергюсона то и дело возникают. Так, например, для разгона толпы "законники" использовали слезоточивый газ, в ответ участники погрома забросали противников стеклянными бутылками.

Президент США Барак Обама, выступая в Белом доме, призвал обе стороны конфликта проявлять сдержанность и призвал страну уважать решение судей.

Напомним, что полицейский Даррен Уилсон 9 августа застрелил 18-летнего темнокожего Майкла Брауна. По словам мужчины, ему показалось, что подросток угрожал оружием. Очевидцы же утверждают, что офицер открыл огонь, когда парень вышел к представителям власти с поднятыми руками. Этот инцидент вызвал массовые акции протеста местных афроамериканцев, живущих в Фергюсоне.

Сегодня суд оправдал Даррена Уилсона, в результате чего в городе вновь вспыхнули массовые беспорядки.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Кремзуков  •  25 ноября 2014, 14:35

Вот такая демократия и равенство по-американски! В США до сих пор есть деление на "касты" белых и черных: белые не селяться в "черных" кварталах, а если темнокожих в каком-то районе города становится слищком много - то практически все белые оттуда уезжают и селятся в других районах или городах.

Ольга Захаренко  •  26 ноября 2014, 16:38

Увы, это так. Думаю, что Вы бы тоже постарались переехать из района, где большинство соседей ваших были бы афроамериканцами. Можно даже для простоты представить, что соседи все сплошь таджики...