"АвтоВАЗ" отложил начало продаж внедорожных Kalina и Largus
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 24 ноября 2014, 11:31, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:24  •  печать

"АвтоВАЗ" отложил начало продаж внедорожных Kalina и Largus

Из-за нехватки комплектующих "АвтоВАЗ" вынужден отложить старт продаж внедорожных версий Kalina и Largus.

Новый Lada Kalina и Largus с маркировкой Cross появятся у официальных дилеров только в конце декабря – начале января. "АвтоВАЗ" не смог вовремя получить необходимое количество комплектующих для внедорожных версий автомобилей.

Причиной нехватки комплектующих стал успех программы утилизации, по которой клиенты охотно приобретают новые Lada Granta. "АвтоВАЗ" увеличил заказ на комплектующие для "народного автомобиля", но поставщики из-за дефицита оборотных средств не смогли справится с заявленным объёмом. 

Комментарии
Добавить свой
Алекксандр Мякишев  •  24 ноября 2014, 16:04

Очень бы хотелось верить, что предлагаемые российским автомобилистам внедорожные версии Kalina и Largus будут хоть несколько лучше, в плане качества, чем вся продукция «АвтоВАЗ». Платить солидные суммы за автохлам мало кому хочется.

Николай Сафонов  •  24 ноября 2014, 14:35

Отложили начало продаж тазика с гайками. Ничего своего нет, одно сборка из импортных деталей, да и та тазик с запчастями.

Антон Чивурин  •  25 ноября 2014, 12:53

Уже не тазик - они сильно подняли качество сборки за последние годы. Да и про импортные детали ты подзагнул - у лады больше 80% запчастей делаются в России, частично вообще на самом автовазе.