Опубликованы первые фото нового флагмана Geely GC 9
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 10 ноября 2014, 17:20  •  печать

Опубликованы первые фото нового флагмана Geely GC 9

Китайские СМИ опубликовали первые снимки новой модели Geely GC 9, над которой работал бывший главный дизайнер Volvo Питер Хорбери.

Модель GC 9 станет флагманом премиального подразделения Geely Emgrand. Разработкой ее дизайна занимался бывший главный дизайнер Volvo Питер Хорбери. Он покинул шведского автогиганта в 2011 году и с тех пор сотрудничал с китайцами.

В основу GC 9 лёг дизайн концепта Geely KC, представленного на шанхайском автосалоне в прошлом году. Длина кузова новинки составляет 4,9 метра, а ширина и высота равны 1,8 и 1,5 метра соответственно. Колесная база — 2,8 метра.

Автомобиль будет оснащаться тремя двигателями: 1,8-литровым агрегатом с турбиной (180 л.с.), 2,4-литровым атмосферником (160 л.с.) и 3,5-литровой "шестеркой" (270 л.с.). Все моторы работают в паре с шестиступенчатым автоматом.

Продажи седана стартуют в Китае в начале 2015 года.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Андрей Воловик  •  4 декабря 2014, 21:29

Смущает наличие турбированного двигателя у китайской машинки-не слишком для нее? По опыту специалистов http://турбоком-инвест.рф/ турбины в китайских автомобилях стоят редко.

Николай Сафонов  •  21 ноября 2014, 14:20

Китайцы впечатляют. Пока все хихикали над ихними автомобилями, как две капли воды похожими на именитых европейцев и японцев, китайцы сделали такой рывок, что другим и не снилось. Вне всякого сомнения, что данный автомобиль прибавит головной боли именитым производителям.

Роман Сергеев  •  11 ноября 2014, 00:59

Дизайн машины привлекательный, как и салон. Технические характеристики в целом тоже довольно неплохие. Так что на такой Джили у нас спрос будет однозначно

Валентин Солдатенко  •  11 ноября 2014, 00:48

По внешнему виду симпатичная машина. Думаю и по качеству сборки и материалов должна не подвести. Да и гамма двигателей не овощная. Только к сожалению и цена у нас будет соответствующая. А вообще мне кажется что в ближайшие годы китайский автопром догонит корейский, а лет через десять и немцев позади оставит.