Человек впервые смог побывать на поверхности Солнца
В мире  •  ИА «Омск Здесь»  6 ноября 2014, 14:39, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:34  •  печать

Человек впервые смог побывать на поверхности Солнца

The man was able to visit for the first time the surface of the Sun: Сенсационное заявление было сделано сегодня утром в эфире центрального канала Северной Кореи.

По сообщениям местных СМИ, путешествие к Солнцу совершил 17-летний космонавт из КНДР. Отмечается, что Хунг Ил Хонг совершил высадку на поверхность светила, после чего вернулся на Землю. Продолжительность космической миссии, которую корейские журналисты назвали "величайшим достижением современного человека", составила 36 часов.

Как пишет Tweaktown, героя ждёт встреча с лидером Республики Ким Чен Ыном.

Добавим, что Солнце находится на расстоянии в 149 миллионов километров от нашей планеты, а температура его поверхности равна 5700 градусам по шкале Цельсия. Современная наука не знает ничего о материалах, способных уберечь человека от подобной температуры.

На замечания учёных о невозможности приземления на Солнце КНДР отвечает, что у неё есть иное мнение на этот счёт.

Комментарии
Добавить свой
Иван Иванов  •  8 ноября 2014, 00:01

Это не корейцы позорятся, это журналисты развлекаются. Одни придумают хрень, другие через год с баяна пыль отряхнут и подают "новость".

Саня Корнеплод  •  8 ноября 2014, 11:26

Да, журналисты со всего мира придумывают абсурдные "сенсации" о КНДР, им это удобно, ведь там их никто не читает и вряд ли будет опровергать.

Оксана Никушина  •  7 ноября 2014, 10:02

и ведь весь северо-корейский народ поверит в это и проникнется гордостью за свою великую страну :)

Олеся Емелина  •  7 ноября 2014, 09:55

????? вроде бы не первое апреля сегодня

Павел Баранов  •  7 ноября 2014, 02:58

Эй, новость скоро отпразднует ДР - ей уже почти год. http://hi-news.ru/entertainment/severnaya-koreya-otpravila-cheloveka-na-solnce-i-vernula-obratno-k-uzhinu.html

Энка Кузьмина  •  11 ноября 2014, 01:06

Раз эта ирландская шутка о герое Кореи получила такое распространение в сети, надо им предложить в годовщину роспуска слуха представить фотографии с пышного празднования корейским народом встречи 17-летнего героя с руководителем КНДР.

Елена Чистякова  •  7 ноября 2014, 00:11

Даже не смешно. Зачем корейцы так позорятся перед всем миром? Ну придумали бы, что на Марс слетали. Или на Венеру. Кто-то, быть может, и поверил бы. А такой бред заявить...