К Земле летит опасный астероид
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 31 октября 2014, 10:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:38  •  печать

К Земле летит опасный астероид

A dangerous asteroid is approaching to Earth: Российские астрономы обнаружили потенциально опасное небесное тело в двадцать раз больше Челябинского метеорита, которое может уничтожить Европу.

Накануне российским учёным с помощью сети роботов-телескопов "Мастер" удалось открыть новый, потенциально опасный для Земли астероид. Небесное тело более 370 метров в поперечном разрезе, что в двадцать раз превышает размер метеорита, упавшего в Челябинске.

По словам руководителя проекта Глобальной сети "Мастер" Владимира Липунова, столкновение метеорита, получившего название 2014 UR116, с Землёй может привести к сильному цунами или уничтожению всей Европы, сообщают "Известия".

О возможных сроках его столкновения с Землёй говорить рано, потому что мы наблюдаем за ним только два дня. К тому же орбиты астероидов постоянно подвержены влиянию планет. У этого астероида орбита такая, что он проходит мимо Земли, Венеры и Марса - то есть испытывает постоянное влияние трёх планет, которое поправляет его орбиту. Таким образом, сейчас можно назвать один срок, а когда астероид пролетит мимо Марса, траектория его движения может измениться. При этом с уверенностью можно сказать, что в ближайшие два года столкновения не будет, - уверен Липунов.

Комментарии
Добавить свой
Дима Федорушко  •  2 ноября 2014, 14:16

Мне тоже кажется что, пока он до нас долетит, все еще десять раз изменится. И если даже он долетит до нас, я уверен что у человечества есть козырь в рукаве, в виде баллистических ракет или другого вооружения способного уничтожить любой метеорит.

Сергей С.  •  3 ноября 2014, 14:44

Нет у человечества ни какой системы способной защитить Землю от астероида, все чем располагают земляне это теоретический наработки и различные варианты. Европейское космическое агентство и NASA даже объявили конкурс на лучшую противоастероидную систему защиты с призом в 50тысяч баксов.

Олеся Никифировна  •  1 ноября 2014, 14:32

Очередной летящий астероид к планете земля,но пока он прилетит к нам,он пролетит не одну планеты и его траектория может поменяться не один раз.Так,что пока рано,поддаваться панике.

Мирослав В-ов  •  31 октября 2014, 14:13

Пока еще это вилами по воде. Нужны точные расчеты и пока их просто не может быть. Надо дождаться его приближения к Земле и тогда уже строить планы и прогнозы.