ФИФА опубликовала список номинантов на "Золотой мяч"
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 28 октября 2014, 13:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:40  •  печать

ФИФА опубликовала список номинантов на "Золотой мяч"

FIFA published the list of nominees for the "Golden Ball": На получение престижной премии претендуют 23 игрока, в том числе и один вратарь.

Наибольшее представительство в списке - по шесть футболистов - имеют "Бавария" и "Реал". "Барселона" делегировала четверых игроков, "Челси" - троих, "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Пари Сен-Жермен" и "Ювентус" - по одному:

Марио Гетце, Филипп Лам, Томас Мюллер, Мануэль Нойер, Арьен Роббен и Бастиан Швайнштайгер (все - "Бавария"), Гарет Бейл, Карим Бензема, Криштиану Роналду, Тони Кроос, Серхио Рамос, Хамес Родригес (все - "Реал"), Андреас Иньеста, Хавьер Маскерано, Лионель Месси, Неймар (все - "Барселона"), Диего Коста, Тибо Куртуа, Эден Азар (все - "Челси"), Анхель ди Мария ("Манчестер Юнайтед"), Златан Ибрагимович ("Пари Сен-Жермен"), Яя Туре ("Манчестер Сити"), Поль Погба ("Ювентус").

22 футболиста  из списка - полевые. Лишь Мануэль Нойер является представителем вратарского цеха.

Как сообщается в пресс-релизе ФИФА, 1 декабря станут известны имена трёх основных претендентов на "Золотой мяч". Обладателя награды объявят 12 января 2015 года на церемонии в Цюрихе.

Напомним, в прошлом году во второй раз в своей карьере премии был удостоен португалец Криштиану Роналду. С 2009 по 2012 год "Золотой мяч" неизменно оказывался у аргентинца Лионеля Месси.

Комментарии
Добавить свой
Роман Сергеев  •  28 октября 2014, 16:03

Если судить по ЛЧ, то мяч должен получить Роналду. Если судить по ЧМ, то должен кто-то из немцев забрать награду. правда, я сильно сомневаюсь, что награду заберет Нойер

Мирослав В-ов  •  28 октября 2014, 15:45

Несмотря на внушительный список номинантов на почетный приз, можно утверждать, что двое игроков наверняка войдут в тройку финалистов. Это Лионель Месси и Криштиану Роналду.