Дании угрожает лихорадка Западного Нила?
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 21 октября 2014, 13:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:44  •  печать

Дании угрожает лихорадка Западного Нила?

Is Denmark in danger of West Nile fever? В стране обнаружены комары вида Culex modestus - носители африканского вируса.

Как сообщает "Сибирское агентство новостей" со ссылкой на The Copenhagen Post, насекомые замечены в окрестностях водоёма в юго-западном столичном пригороде Греве.

Сами по себе эти комары безвредны. Они однако представляют угрозу в период миграции заражённых этим вирусом птиц, которые прилетают в Данию с юга, - заявил эпидемиолог из Технического университета Дании Рене Бедкер.

Отметим, что специалисты пока не изучили лихорадку Западного Нила (ЛЗН) полностью. Препаратов против этой болезни не существует, также отсутствуют специфические методы лечения.

У человека, заражённого данным вирусом, наблюдаются симптомы общей интоксикации, головные боли, миалгия, артралгия, сыпь. В тяжёлых случаях не исключено развитие серозного менингита и менингоэнцефалита.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  21 октября 2014, 16:16

В начале 2000-х ложилась в больницу и сдавала кучу анализов, среди них был и на какую-то экзотическую лихорадку (типа вот этого Западного Нила). Это был довольно дорогой анализ, платный, обязательный. По-моему, так просто выкачка денег. Сейчас нам тоже какие-нибудь анализы будут делать или прививки дорогие устроят. А кто-то наживется хорошо

Гид Мороз  •  21 октября 2014, 14:30

Афи...еть то всякие петушиные,свиные гриппы,то всякие эболы появились,а сейчас и комары начали "нападать"Я так понимаю уже не за горами и зомбилэнд, а там уже гляди и апокалипсис!))