Пенсионер из Германии за 26 лет объездил на Mercedes более 200 стран
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 16 октября 2014, 16:27, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:47  •  печать

Пенсионер из Германии за 26 лет объездил на Mercedes более 200 стран

Кругосветное путешествие длиной в 26 лет совершил немецкий пенсионер на своем внедорожнике Mercedes-Benz. За это время он преодолел около 885 тысяч километров и посетил более 200 стран.

Как сообщает издание Mail online, пенсионер из Германии Гюнтер Хольторф в 1988 году бросил работу в авиакомпании Lufthansa и вместе с женой отправился путешествовать на своем автомобиле Mercedes-Benz.

Они побывали в Африке, Южной и Северной Америке, Австралии, Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Корее. Хольторф утверждает, что его Mercedes-Benz по прозвищу "Отто" практически никогда его не подводил и очень редко ломался, несмотря на то, что он был все время перегружен на 500 килограммов. Во время поездки в машине хранилось около 400 различных запасных частей и инструментов.

В 2010 году жена Хольторфа скончалась от рака. Перед смертью она уговорила мужа продолжить путешествие в знак ее памяти. Уже при поддержке компании Mercedes-Benz в одиночку он проехал через Китай, Северную Корею, Камбоджу и Вьетнам, а также ряд других стран.

Поездка Хольторфа завершилась 11 октября возле Бранденбургских ворот в Берлине, где он передал ключи от машины главе концерна Daimler Дитеру Цетше. Теперь знаменитый "Отто" будет выставлен в музее Mercedes-Benz в Штутгарте в качестве "самого путешествующего автомобиля в мире".

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  16 октября 2014, 16:42

Остается порадоваться за немецкого пенсионера и позавидовать размеру его пенсии? Интересно, сколько наших пенсионеров могут позволить себе такую "бродячую" жизнь?