Создательница "поттерианы" ушла в киноиндустрию
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 16 октября 2014, 14:56, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:47  •  печать

Создательница "поттерианы" ушла в киноиндустрию

Британская писательница Джоан Роулинг попробует свои силы в качестве сценариста.

Работать литературная мама Гарри Поттера будет на Warner Brothers. "Студия выпустит три картины в 2016, 2018 и 2020 годах, основанные на оригинальных сценариях популярного автора Джоан Роулинг и её дебютной работы как сценариста, книги "Фантастические звери и места их обитания" (Fantastic Beasts and Where to Find Them)", - говорится в сообщении кинокомпании.

Отметим, что постановщиком первой ленты станет Дэвид Йейтс, который являлся режиссёром четырёх фильмов о Гарри Поттере ("Гарри Поттер и Орден Феникса", "Гарри Поттер и Принц-полукровка", "Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I" и "Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II). 

Главным героем новой картины будет маг Ньют Скамандер, автор энциклопедии о фантастических животных. Сама Роулинг предупреждает, что книга о Скамандере не является прямым продолжением поттерианы, а лишь расширяет историю волшебной вселенной.

Комментарии
Добавить свой
кристина П  •  16 октября 2014, 15:51

Мне очень нравится фильмы о Гарри Поттере. Каждый раз при просмотре замечаешь за крупным планом что-то новое. Но для меня писатель и вдруг начинающий сценарист это как "Я любила лейтенанта, а затем политрука и все вышве, выше, выше и дошла до пастуха.