13-летняя американка может стать первым человеком на Марсе
В мире  •  ИА «Омск Здесь»  9 октября 2014, 15:56, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:51  •  печать

13-летняя американка может стать первым человеком на Марсе

Алисса Карсон активно изучает несколько языков и побывала сразу в трёх лагерях NASA.

Тринадцатилетняя Алисса Карсон из штата Луизиана не просто мечтает стать первым человеком на Марсе, она активно и серьёзно готовится к космическому полёту. Так, девочка изучает несколько языков: французский, испанский, китайский и турецкий, постоянно тренируется на компьютерных симуляторах овладевать управлением космических аппаратов.

Кроме того, школьница стала единственным в мире человеком, который побывал сразу в трёх космических лагерях NASA, расположенных в разных государствах. Сотрудники американского агентства даже присвоили Алиссе собственный позывной "blueberry" ("черника"). По словам девочки, полёт на Марс - главная цель её жизни, и она абсолютно уверена в своём успехе.

Как сообщают Vesti.ru, родители юной американки её полностью поддерживают и говорят, что жизненный путь Алиссы полностью расписан на 20 лет вперёд.

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  9 октября 2014, 16:24

Скорее всего, не станет. Даже "помешанные" на гендерном равенстве американцы пошлют в первую марсианскую экспедицию исключительно мужиков. Впрочем, произойдет это еще не скоро...