Астронавты МКС провели шесть часов в открытом космосе
В мире  •  ИА «Омск Здесь»  8 октября 2014, 12:08, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:52  •  печать

Астронавты МКС провели шесть часов в открытом космосе

Американец и немец проводили технические работы на внешней поверхности Международной космической станции.

Американский астронавт Грегори Вайзман и его германский коллега Александер Герст провели более шести часов в открытом космосе, проводя технические работы на внешней поверхности МКС. В частности, два специалиста переместили вышедший из строя насос, подававший жидкий аммиак в систему охлаждения орбитальной станции. Кроме того, астронавты провели ряд электротехнических работ, например, отремонтировали освещение на одной из телекамер, сообщает ТАСС.

В настоящее время астронавты уже находятся на борту комплекса. Представители NASA отметили, что поставленные задачи были выполнены идеально.

Планируется, что 15 октября другие члены экипажа вновь выйдут в открытый космос, чтобы заменить неисправный элемент энергосистемы МКС.

Напомним, выходы в космос для технического обслуживания  были приостановлены с лета 2013 года после несчастного случая с Лукой Пармитано. Тогда итальянский астронавт чуть не захлебнулся водой, которая неожиданно начала поступать в шлем из системы охлаждения. Однако это ограничение не распространяется на особо важные неисправности, например, на замену насоса системы охлаждения.

Комментарии
Добавить свой