Суд признал вину паралимпийца Писториуса в убийстве Ревы Стенкамп
В мире  •  СИ «Омск Здесь» 12 сентября 2014, 17:13  •  печать

Суд признал вину паралимпийца Писториуса в убийстве Ревы Стенкамп

Легкоатлет получит наказание по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Напомним, что инцидент, из-за которого бегун оказался на скамье подсудимых, произошёл 14 февраля 2013 года. Согласно версии следствия, Оскар Писториус поссорился со своей подругой. Когда Рева Стенкамп заперлась в ванной, южноафриканский паралимпиец несколько раз выстрелил в дверь, нанеся девушки смертельные ранения.

Легкоатлет-ампутант отрицает, что дело обстояло именно так. По словам 27-летнего мужчины, он услышал шум и подумал о грабителе, который ворвался в дом, потому разрядил в сторону "взломщика" часть обоймы.

Как сообщает РИА "Новости", ведущая дело Писториуса судья Токозиле Масипа сняла самое тяжёлое из предъявленных спортсмену обвинений - предумышленное убийство - поскольку обвинение не смогло доказать преднамеренный характер поступка бегуна.

Тем не менее тюремный срок легкоатлет получит. За причинение смерти по неосторожности Писториус может поплатиться 15 годами свободы. Скорее всего, срок заключения назовут в ходе отдельного судебного заседания (предположительно оно состоится в ближайшие несколько недель).

Напомним, что южноафриканский спринтер знаменит тем, что стал бегуном-ампутантом (ему ампутировали конечности обеих ног ниже колена в 11-месячном возрасте), добившимся права участвовать в Олимпиаде наравне с обычными спортсменами. Кроме того, Писториус шесть раз побеждал на летних Паралимпийских играх.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Marina ...  •  12 сентября 2014, 21:57

В суде писториус сначала утверждал что проснулся от подозрительных звуках и будучи уверенным что это грабители (в охраняемом круглосуточно секьюрити поселке) достал пистолет и 4 раза выстрелил через запертую дверь туалета. На вопрос был ли он в протезах ответ сначала был нет. Что логично. В протезах он не спит. А на пристегивание требуется время которого в такой ситуации как правило нет. После проведения баллистической экспертизы версия Писториуса не подтвердилась. На что он отреагировал что да сначала пристегнул протезы а потом пошел стрелять. Следующее его неуравновешенный скверный характер описывают его школьные друзья эксподруги и приятели. Сидя в фешенебельном ресторане йоханнесбурга он достал пистолет и открыл стрельбу под столом. И еще...девушка имела еще одного бойфренда о чем писториус узнал из переписки в ее тел. Возможно это и стало причиной его ярости. Она спряталась в туалете но он ее и там достал.