"Ледяной" марафон сменила новая акция
В мире  •  СИ «Омск Здесь»  1 сентября 2014, 11:02  •  печать

"Ледяной" марафон сменила новая акция

Не успела завершиться одна благотворительная эстафета Ice Bucket Challenge, как звёзды запустили другую. На этот раз они собирают деньги в пользу онкологических больных. В ней приняли участие уже около ста зарубежных звёзд, среди которых Бенедикт Камбербэтч, семья Осборнов и многие другие.

Новая акция стартовала в Америке. Правила эстафеты, которая называется Big C Challenge, кардинально отличаются от "ледяного" марафона.

По замыслу, тому, кто принимает эстафету, придётся сделать что-то, что начинается на букву С, например, на день отказаться от кофеина (Caffein free) или на что ещё хватит фантазии. А оповестить о том, что ты сделал всё, что мог, можно по селфи, на котором передающий эстафету должен изобразить рукой букву С. Эта буква выбрана неслучайно, на английском рак пишется как cancer.

Отметим, что в новой акции приняли участие уже около ста зарубежных звёзд, среди которых Бенедикт Камбербэтч, семья Осборнов и многие другие. В Лондоне в ближайшее время планируется масштабная акция волонтёров, которые собираются посетить все места, названия которых начинаются на букву C.

Напомним, акция Ice Bucket Challenge была запущена в США в начале августа для привлечения внимания к изучению бокового амиотрофического склероза. Испытание заключается в обливании из ведра водой со льдом. Прошедший через это человек отправляет "вызов" трём людям. Они могут выбрать: облиться в течение 24 часов холодной водой или перечислить 100 долларов на благотворительность. В Омске таким же образом собирают деньги на лечение больных детей: и обливаясь, и перечисляя пожертвования в благотворительный фонд "Радуга".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  1 сентября 2014, 16:10

Если и эта волна докатится до нас, то снова будем и делать что-то, что начинается на букву С, и деньги перечислять. Правда, этот флешмоб не кажется мне таким весёлым, как с ледяной водой.