Учёные спрогнозировали вымирание населения Южной Кореи

Специалисты Исследовательской службы Национальной ассамблеи заявили, что демографическая ситуация в Южной Корее ухудшилась. Если тенденция снижения рождаемости сохранится, население этой страны вымрет к 2750 году.

По данным статистов, в 2013 году коэффициент рождаемости в стране составил лишь 1,19 ребёнка на одну женщину в стране. Сейчас в Южной Корее проживают 50 миллионов человек. Если демографическая ситуация не улучшится, то население чуть меньше чем через 50 лет сократится до 40 миллионов человек.

- Уровень рождаемости в Южной Корее настолько низкий, что стране грозит демографическая катастрофа, - цитирует издание Chosun Ilbo учёного Дэвида Коулмана. - Корея может стать первой страной в мире, чьё население вымрет.

С каждым десятилетием, по прогнозам специалистов, будет наблюдаться существенное сокращение населения. К 2750 году Южной Корее грозит полное вымирание. Наибольшему риску подвержен город Пусан, который является вторым по величине южнокорейским городом после Сеула.

Корейцы являются коренным и основным народом Южной Кореи. С конца XIX века здесь также проживали несколько десятков тысяч китайцев. На 2006 год их численность оценивалась в 20 700 человек.

В последние годы число иностранцев в Корее увеличивается. По данным на ноябрь 2012 года, в Корее находились 1,4 миллиона иностранцев. Из них 188 тысяч человек прибыли на постоянное место жительства. Около половины из них - граждане Китайской Народной Республики. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  27 августа 2014, 16:49

Прогнозы затем и предназначены, чтобы попытаться предсказать возможные результаты развития текущей ситуации. Наверняка, южнокорейское правительство сможет правильно оценить демографические риски и предпринять необходимые меры для увеличения населения страны.