Порошенко назначил внеочередные выборы Верховной Рады на 26 октября
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 26 августа 2014, 09:43  •  печать

Порошенко назначил внеочередные выборы Верховной Рады на 26 октября

Президент Украины Пётр Порошенко объявил о роспуске Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов на 26 октября.

На своей страничке в Facebook президент Украины Пётр Порошенко объявил о роспуске парламента и назначении новых выборов Верховной Рады на 26 октября. По мнению главы украинского государства, это позволит очистить власть и удовлетворить запросы общества.

Выборы - лучший способ люстрации, - заявил Порошенко. - И начинать очищение следует с высшего законодательного органа. Нынешний состав Верховной Рады в течение полутора лет был опорой Януковича. И большинство именно этих депутатов принимало диктаторские законы, которые унесли жизни Небесной Сотни. За это нужно нести ответственность - и уголовную, и политическую.

Пётр Порошенко считает, что в нынешнем составе парламента есть люди, которые сочувствуют ополченцам с юго-востока страны: "В целом состав Верховной Рады не соответствует политическим настроениям украинского общества. Общество настолько быстро изменилось, что депутаты не успевают за его историческим шагом".

Нынешний состав Верховной Рады будет работать вплоть до октябрьских выборов. Этим же депутатам предстоит в сентябре ратифицировать договор об ассоциации Украины с Евросоюзом. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой