Летучих мышей обвинили во вспышке лихорадки Эбола
В мире  •  СИ «Омск Здесь» 15 августа 2014, 15:45  •  печать

Летучих мышей обвинили во вспышке лихорадки Эбола

Летучие мыши являются главными носителями смертельного вируса Эбола, со вспышкой которого мировое сообщество пытается справиться в Африке.

Через контакт с летучими мышами можно заразиться смертельной лихорадкой Эбола. В Африке выявлены случаи, когда люди заражались лихорадкой Эбола после употребления в пищу мяса летучих мышей. Вирус проникает в организм человека также через ранки на коже и слизистые оболочки. Заразиться можно как от живых, так и от мертвых вирусоносителей.

Это одна из самых сложных вспышек лихорадки Эбола, с которыми мы когда-либо встречались, - заявил заместитель генерального директора Всемирной организации здравоохранения Кеджи Фукуда. - Причины в том, что впервые мы видим такую географическую разбросанность случаев заболевания. Они возникли в ряде регионов и в весьма большом гвинейском городе Конакри.

Впервые вирус Эбола выявлен в 1976 году в Судане. Это один самых опасных в мире вирусов для человека. Эффективного лекарства против заболевания за почти 40 лет исследований не найдено.  

Читайте также

Комментарии
Добавить свой