В Америке умер комедийный актер Робин Уильямс
В мире  •  СИ «Омск Здесь» 12 августа 2014, 09:13  •  печать

В Америке умер комедийный актер Робин Уильямс

Актер Робин Уильямс обнаружен мёртвым в своём доме в Тибероне в Калифорнии. Предположительная причина смерти - асфиксия. Полиция начала расследование.

Об этом сообщается в пресс-релизе шерифа калифорнийского округа Марин. По предварительной информации, 63-летний актёр совершил самоубийство и умер от удушья.

Как отмечается в сообщении, в 11:55 по местному времени в спасательную службу 911 позвонили и сообщили, что в доме в Тибероне находится мужчина без сознания. Полицейские прибыли на место происшествия через пять минут и обнаружили тело актёра. Последний раз Уильямса видели живым 10 августа около 22:00 по местному времени.

Представитель Уильямса Мара Баксбаум подтвердила CNN, что актёр умер. По её словам, в последнее время Уильямс страдал от тяжёлой депрессии. Он лечился от пристрастия к алкоголю и наркотикам, а в 2009 году перенёс операцию на сердце.

Судебно-медицинская экспертиза запланирована на 12 августа 2014 года. 

Справка:

Актёр Робин Уильямс родился в 1951 году в Чикаго. Он стал популярным после съёмок в сериалах "Счастливые дни" и "Морк и Минди", где исполнял роль инопланетянина Морка. В 1998 году он стал обладателем Оскара за лучшую мужскую роль второго плана. Актёра наградили за его игру в фильме "Умница Уилл Хантинг". Фильмография Уильямса насчитывает около 80 картин, не считая работ на телевидении.

Отметим, что в планах Уильямса на следующий год были съёмки в продолжении одной из самых успешных комедий с участием актёра "Миссис Даутфайр".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  12 августа 2014, 11:20

Прекрасный актер! У него было так много хороших ролей в 90-е! Надо проводить аплодисментами!

Оксана Никушина  •  12 августа 2014, 11:19

И так ведь очень часто бывает с великими комиками - весь мир смеется и радуется при их появлении на сцене, а в душе у них при этом свой ад! Очень жаль:(