В Мировом океане обнаружено большое количество ртути
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 10 августа 2014, 15:50  •  печать

В Мировом океане обнаружено большое количество ртути

Тяжёлый металл скапливается на поверхности воды, угрожая как животным, так и человеку.

Британские учёные выяснили, что в Мировом океане значительно повысилось содержание ртути: со времён промышленной революции количество тяжёлого металла выросло в три раза. Ртуть скапливается на поверхности воды, угрожая как морским обитателям, так и человеку. Ядовитые пары распространяются очень быстро и могут добраться даже до тех уголков земного шара, которые далеки от промышленных предприятий.

При этом в водах Северной Атлантики содержание ртути значительно выше, чем в водах Южной Атлантики, Тихого и Южного океанов, сообщает FederalPress.

По мнению специалистов, виновен в загрязнении Мирового океана, безусловно, человек. Основными источниками ртути являются угольные электростанции, шахты и сточные воды многих развивающихся стран, которые просто не могут позволить себе более мощные и дорогие фильтры.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  10 августа 2014, 20:05

Загрязнение окружающей среды - одна из глобальных проблем человечества. Сейчас необходимо искать действенные механизмы, которые позволят прекратить загрязнение Мирового океана, ведь очистить воду от загрязнения ртутью в таких масштабах практически невозможно.

Роман Литвиненко  •  10 августа 2014, 19:40

Множество техногенных аварий способствует сбросу в воду тяжелых металлов. Жаль, что сейчас нет организации, которая могла бы заниматься очисткой морских и океанических водных ресурсов.

Елена Сайфутдинова  •  10 августа 2014, 19:02

К сожалению люди перестали задумываться о будущем поколении!Не оставляя после себя ничего первозданного.Загрязняя реки и океаны,люди не задумываются что это и есть наша планета Земля,это наше будущее и будущее наших детей.Люди!Задумайтесь!

Nataly Kozloff  •  10 августа 2014, 18:39

Природа уже не справляется с самостоятельной очисткой. Столько опасного хлама утопили в океане, что рано или поздно это не может не аукнуться нам, а хуже того, нашим детям. Платить придется по полной.

Ирина Цуканова  •  10 августа 2014, 18:14

Я считаю, что это связано с отношением человека ко всему что он делает. В наше время человечество живёт по принципу - "Главное что бы нам было хорошо, а после нас пусть хоть потоп!". Поэтому никто не будет платить больше за "более мощные и дорогие фильтры". Думаю, что на уровне отдельных предприятий эта проблема не решиться. Она может найти решение только на мировом, общегосударственном, законодательном уровне.

Анастасия1 Маричева  •  10 августа 2014, 17:21

К сожалению, в нашем веке, этого стоило ожидать. Человечество погибнет от своих же рук. Теперь же нужно думать, как минимизировать вред от ртути, ведь у нас всё взаимосвязано в природе.