Число жертв землетрясения в Китае превысило 380 человек
В мире  •  СИ «Омск Здесь»  4 августа 2014, 09:57  •  печать

Число жертв землетрясения в Китае превысило 380 человек

Спасатели сообщили о возросшем количестве погибших в результате землетрясения на юго-западе Китая. Больше всего пострадал округ Лудиан провинции Юньнань, где проживает около 250 тысяч человек.

Официальное число погибших в результате землетрясения в китайской провинции Юньнань достигло 381 человека, сообщает информагентство "Синьхуа" в Twitter. По данным агентства, сейчас в район бедствия направляется премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. С ним в регион прибудет делегация чиновников, которые займутся руководством спасательно-восстановительными работами.

Местные власти пока располагают информацией о пропаже без вести трёх человек, еще более 1,8 тысячи получили ранения. В результате подземных толчков обрушились не менее 12 тысяч домов, ещё более 30 тысяч получили повреждения.

Сейчас в пострадавших районах на разборке завалов работают около 10 тысяч военных, полицейских, пожарных. Многие дороги ещё не расчищены, мосты обрушились. Для оставшихся без крова местных жителей будут развернуты более 2 тысяч палаток с 3 тысячами кроватей и одеял. Оказать помощь пострадавшим и ускорить работу по ликвидации последствий бедствия распорядился вечером в воскресенье председатель КНР Си Цзиньпин.

Добавим, что землетрясение произошло 3 августа в 16:30 по местному времени (12:30 мск). Очаг подземных толчков залегал на глубине 12 км, эпицентр располагался в 23 км к юго-западу от города Чжаотун. В 1974 году в этих местах землетрясение унесло жизни 1400 человек.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой