Звезда "Железного человека" вновь стал самым высокооплачиваемым актёром мира
В мире  •  СИ «Омск Здесь» 22 июля 2014, 15:24  •  печать

Звезда "Железного человека" вновь стал самым высокооплачиваемым актёром мира

По оценкам журнала Forbes, составившего рейтинг, с июня 2013 по июнь 2014 года Роберт Дауни-младший заработал 75 миллионов долларов.

Основной доход 49-летнему голливудцу, который второй раз подряд выигрывает "битву гонораров", принесла роль в блокбастере "Железный человек-3" (самый кассовый фильм 2013 года; прибыль - 1,2 миллиарда долларов). 

Второе место в списке Forbes занял Дуэйн Джонсон. "Скала" за отчётный период разбогател на 52 миллиона долларов. В прошлом году бывший рестлер снялся в лентах "Стукач", "G.I. Joe: Бросок кобры 2", "Кровью и потом: Анаболики", "Форсаж 6" и "Эмпайр-стейт".

На третьей позиции оказался номинант "Оскара" Брэдли Купер, заработавший 46 миллионов долларов. С его участием в 2013 году вышли фильмы "Мальчишник: Часть III", "Серена" и "Афера по-американски". 

Четвёртую строчку оккупировал Леонардо Ди Каприо с показателем 39 миллионов долларов. Он сыграл главные роли в картинах "Волк с Уолл-стрит" и "Великий Гэтсби".

Замкнул пятёрку самых высокооплачиваемых актёров Крис Хемсворт, который большинство из своих 37 миллионов заработал благодаря роли в фильме "Тор 2: Царство тьмы". 

Также в топ-10 вошли Лиам Нисон (36 миллионов долларов), Бен Аффлек (35 миллионов), Кристиан Бейл (35 миллионов), Уилл Смит (32 миллина) и Марк Уолберг (32 миллиона). 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анастасия Габриев  •  22 июля 2014, 16:20

Люблю хорошее кино, даже если оно снято исключительно в коммерческих целях и не несет никакой "философской задумки автора". Если сделано все грамотно и зрелищно - можно потратить деньги на билет в кино и отдохнуть, наслаждаясь картинкой.
Но я стараюсь не думать о том, кто и как варится в котле шоу-бизнеса) актеры загребают такие суммы, подумать страшно. От чего "жиреют" и сходят с ума: когда где-то люди голодают, некоторые покупают себе купальники из бриллиантов. Но за талант, считаю, можно простить многое.