На летящем к Земле астероиде увидели загадочную чёрную пирамиду

Шокирующие кадры появились на просторах всемирной Сети: на астероиде Бенну, признанном учёными NASA потенциально самым опасным для землян, спутник запечатлел таинственный объект. Учёные теряются в догадках. Впрочем, подтверждение достоверности опубликованных кадров отсутствует.

Космический объект 1999 RQ36 был открыт в рамках проекта по поиску астероидов LINAR в обсерватории Сокорро 25 апреля 2013 года. Изначально шансы его столкновения с Землёй были малы, однако группа учёных Вальядолидского университета вскоре произвела более точные расчёты, согласно которым вероятность падения увеличилась. В NASA объект назвали главным потенциально опасным объектом. При имеющейся скорости Земли астероид достигнет в 2182 году.

Недавно Индийское космическое агентство ISRO опубликовало видео, которое якобы сделал канадский спутник NEOSSat. На них запечатлен находящийся на астероиде Бенну объект, похожий на пирамиду. Четыре грани, плоская вершина и светящийся "иллюминатор" - основные моменты, которые побудили уфологов выдвинуть версию о летящей к Земле разведгруппе пришельцев.

Впрочем, подтверждений того, что кадры являются достоверными, нет. Поэтому пока данная информация выглядит обыкновенной "уткой".

- Вера в разного рода страшилки присуща вполне разумным людям. Чаще всего главную роль здесь играют интернет и телевидение, смело мешающие научные факты и досужие домыслы. Для того чтобы не забивать людям головы подобной чепухой, необходимо проводить просветительскую работу, - говорил глава программы NASA по наблюдению за околоземными объектами Дон Йоманс.

В то же время стоит отметить, что NASA сделало достоянием общественности лишь радарные изображения астероида 1999 RQ36 плохого качества, полученные ещё в 1999 году. Никакой пирамиды на них не видно. Уфологи направили канадцам и индийцам запросы с просьбой подтвердить достоверность опубликованных космическим агентством ISRO кадров, но пока ответа не получили. 

Комментарии
Добавить свой
елена гришина  •  16 июля 2014, 15:17

То они не видят вообще астероидов - даже при явном и опасном их приближении к Земле,- то разглядели ( или очень захотели что-то там разглядеть?) какую-то пирамиду....
Меня больше волнует - несёт ли этот астероид нам опасность.

Марципанчик  •  15 июля 2014, 03:24

Загадочную черную пирамиду, а в ней черную-черную комнату, в которой стоит черный-пречерный ГРОБ))