3-летняя американка, излечившаяся от ВИЧ, снова больна
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 11 июля 2014, 12:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:38  •  печать

3-летняя американка, излечившаяся от ВИЧ, снова больна

Врачи признали, что в случае с маленькой жительницей Миссисипи праздновать победу над смертельной инфекцией было преждевременно.

Напомним, в марте прошлого года медики объявили о первом случае полного излечения ребёнка от ВИЧ. Девочка полтора года получала необходимое лечение, однако затем курс был прерван. Тем не менее последующие тесты показали, что проведённая терапия дала результаты. Малышка в течение двух последних лет наблюдалась у врачей, и, по их словам, анализы американки свидетельствовали о выздоровлении пациентки.

Накануне стало известно, что в крови ребёнка снова обнаружен смертельный вирус. В связи с этим, сообщает Associated Press, медики были вынуждены возобновить антиретровирусную терапию.

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи назвал случившееся "печальным поворотом событий" и признал, что учёным нужно ещё многое узнать о ВИЧ-инфекции.

Комментарии
Добавить свой
Марина Колесник  •  11 июля 2014, 15:00

Такое ощущение, что лекарство от ВИЧ/СПИДа никогда так и не будет изобретено. Может это кому-то выгодно? Если бы в мире не было выдающихся и талантливых ученых, множества известных фармацевтических компаний, занимающихся разработкой и созданием жизненно важных лекарственных средств, появления инновационных технологий, то тогда бы было понятно. А так...

Bogdana Winogradowa  •  11 июля 2014, 14:47

Ещё одна трагедия. Для многих людей это была не просто хорошая новость, но и надежда на то, что ВИЧ излечим. Надежда, на то, что у их детей есть будущее, надежда на нормальное здоровое детство, надежда на взрослую полноценную жизнь. И эта надежда рушится.