Джастин Бибер схлопотал "условку" за вандализм
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 10 июля 2014, 14:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:39  •  печать

Джастин Бибер схлопотал "условку" за вандализм

Поп-певец забросал соседский дом яйцами.

Инцидент произошёл в январе нынешнего года в городе Калабасас (Калифорния). Следствие по факту происшествия длилось почти полгода. Однако только накануне канадскому исполнителю были предъявлены обвинения.

В соответствии с постановлением суда 20-летняя звезда выплатит пострадавшему 80,9 тысячи долларов компенсации. Кроме того, Бибера обязали провести пять дней за выполнением общественных работ, а также пройти курс "управления гневом". Певцу назначен условный двухлетний испытательный срок. 

Музыкант, как информирует CNN, решил не посещать заседание суда, поскольку тяжесть обвинений позволяет обойтись без личного присутствия обвиняемого. Представитель защиты канадца сообщил, что "Джастин рад тому, что этот вопрос решен, он продолжит двигаться вперёд, сконцентрируется на карьере и музыке".

Добавим, на Бибера заведены ещё два дела: во Флориде (управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения) и Торонто (избил водителя лимузина).

Комментарии
Добавить свой
Иван Карабанов  •  10 июля 2014, 15:08

Мажор - он и в Африке мажор. На суд не явился, не извинился и наверняка даже не понял, в чем собственно претензии. Хотя, если ихние "честные" суды разбираются по пол года по поводу хулиганства, чего можно ожидать от 20-ти летнего зарвавшегося подростка.

Михаил Качанов  •  10 июля 2014, 15:03

Даже если не брать в расчет личность Бибера, то такое поведение всяческих звезд и "звездулек" неприемлемо. Выходки по типу забрасывание кого-то яйцами еще пол беды. Но пьяное вождение и драка - нанесение вреда не только себе, такие действия могут повлечь за собой чью-то смерть.
Тем более, что в данном случае в таких выходках замешано лицо публичное, кумир, (ну ведь есть же у него поклонники, а скорее поклонницы) и такое поведение может вызвать элемент подражания у его фанатов.
Лично мое мнение по поводу решения проблем с такими "музыкантов" - запрет гастрольной деятельности на пару лет. Такой метод внушения очень сильно ударит по карману звездульке и, я искренне надеюсь, позволит ожидать пусть и не переосмысления своего поведения, но хотя бы страх понести еще большие финансовые потери после следующей выходки. И, как следствие, отсутствие этих самых выходок в будущем.
А все эти мелкие (для него) штрафы и пару дней отработки - что слону дробинка.
P.S. При словах "управление гневом" всегда вспоминаю героя Джека Николсона из одноименного фильма.